08 dezembro 2016

Cinco'm 1: Frango com batata doce


Bom, não podia fazer esse post só com frango ou só com batata doce, eles foram feitos um para o outro, simplesmente se completam. Essa é uma exceçãode Cinco'm 2 xD
Para quem malha bastante e quer ver seu corpo com nível mínimo de gordura, aposta nessa combinação. Mas comer sempre a mesma coisa enjoa, e por isso trouxe algumas opções diferentes para preparar seu pré treino. Acompanhe abaixo e se divirta na cozinha, é assim que tem que ser uma dieta: divertida!
Vamos lá...

1. Fritada de Batata Doce


INGREDIENTES
1 batata doce grande (cerca de 200 gramas)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
3 claras

MODO DE PREPARO
Descasque a batata doce e cozinhe em água por cerca de 20 minutos.
A batata NÃO deve ficar mole, apenas dar uma leve amaciada.
Escorra a batata e passe na água fria para cortar o cozimento e esfriá-la.
Rale toda a batata no ralador grosso.
Coloque em um recipiente e adicione todos os temperos.
Misture bem e por último adicione as claras para dar liga.
Esquente a frigideira e unte levemente.
Faça bolinhas com a mistura da batata, coloque na frigideira e amasse com uma espátula.
Repita isso com toda a massa até acabar.
Depois vire os bolinhos e doure o outro lado.

P.S.: Acompanha frango grelhado.



2. Escondidinho de frango com batata doce


INGREDIENTES
500g de frango desfiado
6 batatas doces cozidas e espremidas
2 colheres de requeijão light
1 dente de alho
 
MODO DE PREPARO 
Cozinhe e desfie o peito de frango.
Refogue com um dente de alho e sal a gosto
Coloque metade da batata doce amassada em uma forma.
Recheie com o frango e requeijão.
Acrescente a cobertura com o restante da batata doce e asse por cerca de 20 minutos em forno médio.

Crédito: Ganha quem perde


3. Coxinha de frango com batata doce


INGREDIENTES
1 batata doce média cozida e amassada
¼ de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Uma colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta e ervas de sua preferência a gosto

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C.
Em uma panela, doure a o alho e a cebola com o azeite.
Junte o frango já cozido e desfiado.
Em seguida, acrescente o tomate.
Tempere com as ervas e sal.
Refogue por três minutos.
Junte o requeijão ligh, misture e desligue o fogo.
Tempere a batata amassada com um pouco de sal.
Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão.
Abra cada bolinha para colocar o recheio.
Feche a massa fazendo formato de coxinha.
Empane na farinha de linhaça.
Distribua as cozinhas em uma assadeira.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Crédito: Lucilia Diniz


4. Chips de batata doce com patê de frango


CHIPS:

INGREDIENTES
Ingredientes
2 batatas médias
azeite
salsinha
papel manteiga

MODO DE PREPARO
Corte as batatas na espessura de, aproximadamente, 2 milímetros.
Forre um tabuleiro com papel manteiga e, com a ajuda de um pincel, unte o papel manteiga.
Coloque as fatias das  batatas sob o papel untado, pincele azeite por cima de cada batata e salpique sal.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até ficarem crocantes.

Crédito: Karen Praxedes



PATÊ

INGREDIENTES
1 peito de frango médio
Água (para cozinhar o frango)
2 cubos de caldo de frango
1 cenoura média ralada
300 g de ricota passada pela peneira
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 copo (200 g) de iogurte natural
Ajinomoto a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, cozinhe o frango com a água e o caldo de frango.
Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Espere esfriar e desfie.
Em uma tigela, coloque a cenoura, a ricota, o frango, a mostarda, o azeite e o iogurte e tempere com sal ou Ajinomoto a gosto.
Deixar na geladeira por até três dias.



5. Nhoque de batata doce com molho de frango


NHOQUE

INGREDIENTES
1/2 kg batata (eu prefiro a batata Asterix, aquela de casca avermelhada/rosa, pois é menos aguada, mas se não tiver pode ser qualquer tipo de batata)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga
1 gema

MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e pique-as em cubos.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficar al dente, não pode ficar muito mole não. Ou de preferência faça no microondas, pois a batata ficará menos úmida, não absorverá água. Como fazer? Depois de picadas coloque as batatas em um saco plástico e dê um nó firme, fazendo furinhos pequenos no saquinho. Coloque no microondas em potência alta por uns 5 minutos. Verifique se as batatas estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no micro-ondas (de minuto em minuto de preferência). Aguarde esfriar m pouco (uns 2 minutinhos) antes de abrir o saquinho completamente.
Depois de cozidas, amasse as batatas e deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Se achar necessário acrescente mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
Pegue um pouco da massa, faça um rolinho, tipo uma cobrinha e vá cortando o nhoque no tamanho que preferir. E reserve em uma superfície enfarinhada.
Em uma panela grande coloque água e sal e deixe ferver.
Quando a água ferver vá acrescentando os nhoques e quando eles subirem à superfície retire com uma escumadeira e coloque em um refratário com um pouco de molho para não grudarem.
Após cozinhar todos os nhoques, cubra com molho e sirva com um queijinho.

MOLHO

INGREDIENTES
250gr de peito de frango moído
1 cebola pequena picada finamente
1 tomate médio sem sementes picado
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO 
Aqueça um panela com um fio de azeite e coloque o frango para fritar. Quando estiver bem frito reserve.
Na mesma panela coloque mais um fio de azeite e frite o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
Adicione o molho de tomate e o frango, com um pouquinho de água, e deixe até ferver.. Acerte o sal e a pimenta. Se você preferir um molho um pouco mais ralinho é só adicionar um pouco mais de água.

Créditos: Temperando

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