04 outubro 2016

Cinco'm 1: Albumina


Bom dia pessoal! E a vibe fit está indo muito bem obrigada, por isso vamos a receitinhas com a favorita da vez: Albumina.

A albumina nada mais é que a clara do ovo em pó, é uma excelente fonte de proteína, muito versátil e tem um ótimo custo benefício em relação à outras fontes de proteína em pó. Cada scoop de albumina (30g) é equivalente a 8 claras de ovo cozidas.

O único ponto negativo desse ingrediente é seu sabor, que para muitos é ruim. Por isso separei algumas receitas legais feitas com albumina, que camuflam seu gosto e a torna agradável de consumir.

Essas receitas podem ser feitas com qualquer marca, pois a maioria tem sabor "ruim". Se você não quiser ingerir mais ingredientes junto com a albumina, recomendo a da marca Probiótica, que só com aguá fica uma delícia!


1. Salada de frutas


INGREDIENTES:
½ banana, de tamanho médio, fria
½ maçã, de tamanho médio, fria.
4 morangos, fatiados, frios.
2 colheres de sopa de mirtilos.
1 iogurte magro, sem açúcar, adoçado com edulcorante e com sabor a coco, morango ou baunilha, frio.
1 scoop de albumina (qualquer sabor).
1 colher de chá de canela.

MODO DE PREPARO:
Deite o iogurte numa tigela de tamanho médio, em seguida adicione o scoop de albumina e misture bem durante alguns minutos, até que fiquem bem combinados.
Corte a banana, a maçã e os morangos em pedaços e adicione-os à tigela, juntamente com os mirtilos.
Misture e combine bem os pedaços de fruta com o “molho” de iogurte e albumina.
Polvilhe com 1 colher de chá de canela antes de servir (opcional).

Crédito: Musculação.net


2. Mingau de aveia


INGREDIENTES:
1 scoop de albumina (preferência baunilha ou chocolate)
30g de aveia.
½  xícara de leite de coco (ou leite desnatado).

MODO DE PREPARO:
Comece por cozer a sua aveia aquecendo-a numa panela juntamente com o leite de coco.
Assim que a aveia começar a ficar mais espessa, misture a albumina com ½  xícara de água quente até que comece a expandir-se.
Quando a clara de ovo estiver grande e em castelo, coloque-a por cima da aveia. Em seguida baixe o fogo e cubra a panela.
Uma vez que já estiver tudo cozinhado, deite o conteúdo da panela num prato e sirva.

Crédito: Musculação.net


3. Mousse de morango


INGREDIENTES
1 embalagem em pó de gelatinade morango
185 g de iogurte desnatado
30g de albumina (preferência morango).

MODO DE PREPARO
1 - Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira. Depois, bata a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes.
2 - Coloque pra gelar e sirva quando a mistura estiver consistente.
3 - Coma sem culpa!

Créditos: Upper fit store

4. Gelatina 


INGREDIENTES:
1 pacote de preparado para gelatina (qualquer sabor).
30g albumina
Stevia a gosto.

MODO DE PREPARO:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Adicione 30g de albumina.
Mexa de forma lenta e suave durante 2 minutos, até que a albumina esteja completamente dissolvida.
Coloque a mistura de gelatina na geladeira, para solidificar.

Créditos: Musculação.net


5. Cookies


INGREDIENTES:
100g de aveia em flocos
100g de Albumina
100ml de leite desnatado
1 pacote de Clight Sabor Abacaxi ou o sabor de sua preferência.

MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa até a massa ficar homogênea.
Faça, aproximadamente, 10 bolinhas e depois amasse para dar o formato de cookie.
Assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°.
Deixe esfriar.

Créditos: By reduca

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