27 setembro 2016

Cinco'm 1: Rap 10


Olá pessoal! Vamos criar mais uma tag aqui no blog? Desta vez vou trazer receitinhas fáceis e fit para vocês.
A tag chama-se Receitas Fit e todas serão Cinco'm 1, cinco receitas com 1 ingrediente principal.

Vou começar com meu ingrediente favorito e muito rápido de se preparar: Rap 10!
Quem ai já ouviu falar em uma massa semipronta à base de farinha de trigo, que ajuda você a preparar refeições nutritivas de maneira rápida e original, contando com versões Fit e integral que te auxilia no seu emagrecimento e uma vida mais saudável? Rap 10 é perfeitaaa.


1. Mini pizza


INGREDIENTES
Massas Rap 10
Queijo
Presunto
Extrato de tomate
Tomate
Cebola
Temperinhos verdes
Orégano

MODO DE PREPARO
Primeiro espalhe a polpa de tomate deixando uma folga da borda.
Depois acrescente o queijo e o presunto. Como é um prato que faço quando estou com preguiça eu não ralei mas fica melhor.
Em seguida as rodelas de tomate e as cebolas. É bom retirar as sementes do tomate para evitar que dê muita água ao assar.
Por último o orégano. Eu gosto de acrescentar alguns temperinhos verdes como manjericão e cebolinha.
Depois é só levar para assar em 180°C de 20 a 30 minutos e pronto!

Crédito: Blog do Sofá


2. Quadradinhos árabes


INGREDIENTES
Massas Rap 10
300 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado (para refogado de carne)
1 fio de óleo (para refogar a carne)
sal e pimenta a gosto
1 xícara de maionese
1 xícara de cheiro-verde
1 dente de alho (para a maionese verde)
sal e pimenta a gosto (caso queira temperar a maionese)
1 colher de sopa rasa de manteiga
palitos de dente

MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e acrescente a carne moída. Deixe secar bem até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a cebola e o alho. Deixe ligado o fogo de 2 a 3 minutos. Reserve.
Em um triturador/processador, coloque a maionese, o cheiro-verde e o alho. Triture bem . Reserve.
Corte o pão em fatias. Abra as fatias e reserve.
Corte quadrados de mussarela. Reserve.
Coloque duas fatias de pão em forma de cruz.
Passe a maionese verde em todas as partes do pão.
No centro do pão, coloque um punhado de carne e por cima um quadrado de mussarela.
Feche a cruz, formando um quadradinho.
Quebre o palito de dente ao meio.
Prenda o quadrado com meio palito.
Aqueça a manteiga (Pode ser óleo ou azeite também).
Coloque os quadradinhos em fogo médio/baixo e vá virando de todos os lados, inclusive as laterais.
Assim que todos os lados estiver dourado, está pronto para servir.
Ah, não se esqueça de tirar os palitinhos de dente, hein?
Rende em média 12 quadradinhos (depende muito do tamanho do pão e se você capricha no recheio).

Crédito: Blog Sal de flor


3. Tacos mexicanos


INGREDIENTES
Massas Rap 10
1 1/2 colher (chá) de azeite
1 cebola roxa, em lascas
1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em fatias finas
1 1/2 xícara (chá) de champignon fresco fatiado
2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili powder)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 1/2 xícara (chá) de milho verde congelado
2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal
3/4 de xícara (chá) de molho de tomate apimentado, suave ou meio ardido
1 lata (420g) de feijão preto, lavado e escorrido
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou salsa)
1/4 de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite azedo light


MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º (médio).
Coloque as massas Rap 10 na grelha para dar forma (Dica ao lado).
Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar.
Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido.
Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até sentir o aroma.
Adicione a massa de tomate, o molho apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.
Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças, salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada do creme de leite azedo.
Enrole as tortilhas, corte ao meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.
Taco é uma comida típica da culinária mexicana, consistindo em uma tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada (frango, carne bovina ou de porco), queijo, alface e às vezes tomate. Se come com as mãos, como um sanduiche. 
CUIDADO: SUPER APIMENTADA

Crédito: Cyber Cook


4. Trouxinhas


INGREDIENTES
Massa Rap 10
Um pouquinho de alho triturado;
Frango desfiado (sabe aqueles de panela de pressão? Costumo fazer e deixar congelado no freezer);
1/2 cenoura ralada;
1/2 tomate pequeno picadinho;
2 col. de sopa de iogurte natural ou creme de ricota;
Manjericão a gosto;
Passas a gosto;
Orégano a gosto;
Pimenta do reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Unte com azeite uma forminha redonda pequena que possa ir ao forno;
Acomode o Rap10 no fundo, moldando a trouxinha;
Regue o fundo do disco com um fio de azeite e coloque um pouquinho do alho triturado (eu faço uma misturinha de alho triturado para a semana, então já tenho pronto. Caso você não tenha, use um dente de alho picadinho na hora. Isso vai dar m sabor especial depois de pronto!);
Leve o Rap10 ao forno por tempo suficiente para que o disco fique crocante e dourado;
Retire do forno;
Recheie com o restante dos ingredientes misturados.



5. Churros Rap 10


INGREDIENTES
Massa Rap10
1 ½ xícara (chá) de brigadeiro
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO 
Enrole os discos de Rap 10, amarre-os levemente com um barbante e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta até ficarem crocantes. Deixe esfriar.
Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e recheie os churros de Rap 10. 
Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe os churros por essa mistura. Polvilhe o chocolate granulado nas pontas dos churros e sirva a seguir.

Crédito: Rap 10

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