Não poderia começar esse post sem dar-lhes a receita desse tão famoso bolinho . Ai vai a receita, espero que gostem...
Ingredientes para o Cupcake
- 140 grs. de manteiga amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- confeitos coloridos para decorar
Clique em Leia mais para continuar vendo a receita e se inspirar com diferentes cupcakes...
Ganache Branco
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Ganache Preto
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as gemas. Logo depois, a baunilha. Então, junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite, até a massa ficar toda por igual. Por último, junte as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
Como fica: